Вовремя спохватившись и отчасти протрезвев, либерасты прикрыли голосование за установку памятника Александру Невскому на Лубянской площади. Что не говори (есть все-таки плюсы от интернета, соцсетей и шорт-листов, публикуемых в сети, а также опросов и экзит - полов в Донецке и других честных местах, за исключением всяких: «Эхо», «Дождь», «Медуза» и прочих отребьев либеральной своры), - у нас по достоверным данным более 70 % электората за Феликса Эдмундовича Дзержинского, а за князя менее 30%. Таких же данных придерживаются редакции крупных газет их электронные порталы, например «Телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ».
Либералы, как и белогвардейцы в свое время, - проиграли; конечно, пока не как в Гражданской войне (1918-1920 гг.), но все равно, - приятно. Мэр, облажавшись, дал задний ход. Либералы не смогли мобилизовать своих сторонников, поэтому у «дождливо-медузного» Собянина появилась своя история голосования: «... но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей», - отметил мэр. По его мнению, памятники должны не раскалывать, а объединять общество. «Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас»… Может до следующей Революции?
Грустное оправдание фашистскому цинизму. И самое главное, - ничего еще не закончилось. Сейчас либеральная прослойка проанализирует поражение и в ближайшее время придумает новый «проект» для народа. Так, что не расслабляемся!
Споры об этом шли в соцсетях несколько недель. По распоряжению Собянина 27.02.21 г. остановлено и голосование на портале «Активный гражданин», которое началось утром 26 февраля (а фактически первые тысячи вбросов сделаны накануне 25 февраля для привлечения электората) и должно было продлиться до символичной даты 2 марта. И хотя вопрос уже решен, сетевые дискуссии по поводу памятника на Лубянке все же кажутся нам достаточно интересными, чтобы сохранить их для общественности.
Изначально, большая часть голосов «электората» были отданы за Александра Невского… и Это вызывает сомнения многих экспертов и партитов спецслужб.
Но! Интернет тем и хорош, что он имеет две стороны медали: одну нам навязывают, а вот работая со второй, можно оперировать некоторыми фактами и выуживать правду…
Статистика интернета (вернее его изнанки, - я думаю, что большинство поймет, что имеется ввиду под этим названием) - показала некоторые интересные вещи:
- прежде всего, дзержинцы четко увязаны с возрастной группой и чекистской прослойкой и плюс симпатизирующих органам безопасности, чтоявляется доминирующим фактором.
А лицевая часть «медали» интернета старается игнорировать фактор изнанки. Для них главное – зомбировать электорат, - чем моложе люди (а это основной потребитель интернета, - часто безграмотный и необразованный, лишенный способности мыслить и сопоставлять, т.е. всего того, что давалось в образовательных учреждениях СССР молодежи), - тем меньше среди них «неосовков» и тем больше они ориентируются на национальный, а не на коммунистический символ. ИДЕТ ВНУШЕНИЕ: Неокоммунисты являются уходящей натурой, все миражи, что нас затопчут толпы мамкиных большевиков, развеялись- и это прекрасно.
И снова возвращаемся к «изнанке». По статистике просмотров аккаунтов военнослужащих (поверьте, их не тяжело распознать), - за Железного Феликса - три четверти (ЗАМЕТЕ). Это говорит о том, что в наших силовых структурах ПОКА политработа либерастов не нашла поддержки; наши силовики знают, что защищают, ПОКА у них есть ясный образ Родины и Истории.
Страшно другое. Я – дилетант в компьютерах. Но ведь есть силы, которые профессионально мониторят интернет и его «изнанку». И эти силы - направляют и курируют либерасты из-за границы. Они тоже видят и мониторят ту статистику, которую увидел я. Думаю, что «голосование» дало новые «идеи» идеологам войны, связанные с тем, что во всех силовых структурах ИМ нужна «нормальная политработа с упором на национальную патриотическую идентичность и гордость великой русской историей». ИХ радуют учителя и студенты, - так называемое большинство в 52% за Александра Невского, - одурманенные социальными сетями и интернетом молодые люди, для которых адекватное понимание прошлого Родины не должно и не будет передаваться из поколения в поколение. Для них создали «Википедию» (кстати, многие думают, что это в какой-то степени аналог БСЭ (Большой советской энциклопедии), где печатались истинные, подтвержденные сведения); на самом деле «Википедия» - это идеологический инструмент, призванный искажать действительные факты, искажать и переписывать историю, - просто набор фейков. Например, в «источнике» Феликс Дзержинский – это просто преступник и преступно даже предлагать его прославлять…
Устраивая голосование только в интернете (пожалуй, - это одна из главных причин самоустранения городских исполнителей и законодателей, которые намерены «выехать» на депутатах-муниципалах), - власти Москвы во главе с мэром продолжают умышленную и целенаправленную дискриминацию и унижение стариков. В том, что касается неразблокированных до сих пор социальных карт, эта дискриминация уходит корнями в экономические причины - у г-на Собянина, по его собственному выражению, «треснул бюджет», который он пополняет за счет пенсионеров, заставляя их ездить на транспорте за свои кровные. В случае же с памятником налицо идеологическая мотивация: тех, кто, скорее всего, проголосует за Дзержинского, но не владеет IT-навыками, просто вычеркивают из голосования, по сути, заведомо фальсифицируя тем самым результаты.
Следующий важный момент касается тех, кто с компьютером на «ты». Прежде всего, молодежи. При ближайшем рассмотрении выясняется, что для регистрации на сайте «Активный Гражданин» нужен только номер телефона. Получить несколько номеров человеку не представляет сложности. Сим-карты, как неоднократно видели, запросто бесплатно раздают у метро, то есть, персонального контроля над их распространением нет никакого. Либо их можно купить в «левых» точках продаж по цене от сотни рублей, не регистрируя паспортные данные у оператора. Можно воспользоваться и интернет-услугой IP-телефонии, получив временный доступ к «виртуальному номеру» и опять-таки обойдя при этом функцию контроля. Поиск в Сети на рынке подобных услуг предлагает еще и бесплатные варианты. Получается, что если имеется заинтересованность, а тем более деньги, причем не такие уж большие, организовать массовый вброс с «нужными» голосами никакая не проблема. Почему-то имеется уверенность, что именно так и произойдет.
Возникает закономерный вопрос: не боятся ли «профанаторы» решения о Лубянке последствий того, чем занимаются? Хорошо, сегодня они проголосуют, «как надо» и как скажут муниципальным депутатам, и все сойдет с рук, без шума и пыли. А завтра, когда реально памятник ставить придется, не в интернете, а на местности, - не спровоцируют ли такой раскол - нет, не общественный, - а между собой и обществом, что даже позитивное отношение к Александру Невскому не поможет, ибо «не в силе Бог, а в правде»? Или для некоторых должностных лиц, у которых мыслительный процесс нередко бывает замедлен даже визуально, - два хода вперед это уже невообразимая планка?
Как проект «Активный гражданин» привлекал электорат? За голосование начислялись баллы, на которые можно приобрести «материальные и духовные ценности», - от дачной толстовки до билета в театр. То есть понятно, что для участия рекрутируются в основном потребительские кадры, для которых «гражданская активность» - что-то вроде спортивного тотализатора или разрешенного игрального автомата: нажмем - и выиграем; за кого и что - неважно, - принцип олимпийский: главное - участие, дающее баллы. К подлинному ответственному гражданству это никакого отношения не имеет.
Мы не против Александра Невского. Но давайте разберемся и в этой личности. Именно СОВЕТСКАЯ пропаганда создала привычный нам героический образ Александра Невского (отсюда не следует, что реальный Александр был принципиально другой - нет, этот образ в целом довольно историчен). И для молодых обывателей - базовый русский национальный миф - оказался сильнее, чем насильно забытый и опороченный символ советской эпохи. И при чем здесь памятник Невскому в Москве? Так называемый «Невский» (как таковой Невской битвы не было; из первоисточников всего в одной поздней летописи есть пара фраз про нападение, - видимо, на торговый транспорт шведов, - группы с упоминанием Александра Невского и его товарища - Дрочилы Нездылова, который погиб в этой «битве» (1240 год, битва с со шведским полководцем Спиридоном). Младший сын Александра Невского имел непосредственное отношение к Москве: Даниил Александрович (1261-1303 гг.) известен тем, что он был первым московским удельным князем.
Хотелось обсудить это «голосование» с другой стороны; Как и в случае с выборами, - гражданские стратегии здесь вряд ли могли бы противостоять явным манипуляциям. На главный вопрос, - в каком варианте больше заинтересован Кремль?
Есть три теоретически возможных варианта.
- Победит Дзержинский - и этим все и закончится. То есть памятник все равно останется в Музеоне, а вопрос замнут.
- Победит Дзержинский - проигравшие по-возмущаются (либерасты по-истерят), но тут выйдет Путин и скажет, что сносить памятник было неправильно, и все мы сожалеем о развале СССР, но и ставить его сейчас тоже неправильно, поэтому давайте поставим Александра Невского.
- Победит Дзержинский - но голосование подкрутят в пользу Александра Невского. Но и тут тоже придется выходить Путину и успокаивать уже сторонников возвращения Дзержинского, объясняя все тоже, что и во втором варианте.
Первый вариант самый нереальный. А в двух остальных решение все равно придется принимать Путину, как и брать ответственность на себя.